Курсы валют

USD
USD
   63,31      -0,15
EUR
EUR
   68,62      -0,15
Источник: ЦБ РФ

Отопительный сезон прошёл нормально

Отопительный сезон прошёл нормально Такими словами начал пресс-конференцию председатель комитета городского хозяйства Андрей Галиморданов. За этой оценкой стоят факты: за всю зиму ни крупных аварий, ни значительных отключений теплоснабжения в Чите не было. Однако мелких все же избежать не удалось.
— Понятно, что отключения всегда есть. Они и будут в связи с износом сетей. Что касается ПАО «ТГК-14», то назову несколько цифр. По сравнению с прошлым отопительным сезоном, где было 564 отключения в 3 173 домах, в этом сезоне отключений было чуть больше — 587, но они коснулись меньшего числа домов — 2 342. Это говорит о том, что отключения были небольшими и кратковременными. То есть проблемы устранялись в положенный срок.
Впрочем, в течение ушедшего отопительного периода не удалось избежать проблем в котельных. В частности, они касались топлива.
— Напряженная обстановка у нас была, к сожалению, по топливу. В частности, это касалось котельной Силикатного завода. Тем не менее, ситуацию удалось выправить, в том числе, и с нашей помощью. Спасибо и руководству завода. Угля хватило. Как всегда, была напряженная обстановка в новогодние праздники по котельной п. Молоковка, по мазуту, но, к счастью, руководство нормально относится к этой проблеме. Люди работают. Горячую воду и отопление получали.
Сотрудники других ресурсоснабжающих организаций также оперативно решали возникающие проблемы и не доводили ситуацию до крайности. На сегодняшний день вопрос исчерпан, однако остались другие проблемы — с проведением земляных работ, после которых не было организовано благоустройство территорий.
— Только за 2017 год ТГК открыла 58 аварийных ордеров. Понятно, что асфальтировать в зимнее время никто не будет. Плюс ещё те «раскопки», которые были с начала отопительного сезона 2016 года. То есть на данный момент у нас только по ТГК около ста сорока ордеров открыты. Сейчас нужно всё это асфальтировать.
Когда специалист говорит про «раскопки», он не всегда имеет в виду раскрытые траншеи. Коммуникации могут быть закопаны, вот только как? В результате можно наблюдать картину: нарушенное асфальтовое покрытие не восстановлено, и проблемное место представляет сбой скопление кочек, либо напоминает барханы. Разумеется, все эти недостатки обязательно будут устраняться. Отключат же отопление в краевом центре завтра, 16 мая.


Мария Бова


Новость разместила Анастасия Березина

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картины возрождение в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!