Штраф за «мусорную инсталляцию»

  Штраф за «мусорную инсталляцию» В администрации городского округа «Город Чита» состоялось очередное заседание городской административной комиссии.
В числе первых было рассмотрено персональное дело Андрея Б. Молодой человек был вызван на комиссию в связи с невыполнением требований выданного ранее предписания на уборку мусора. Нарушение правил благоустройства, допущенное читинцем, касалось захламления бытовым мусором склона сопки в районе улицы Кирова. «Мусорная инсталляция» отлично просматривалась со стороны рынка «Витэн» и окрестностей и облик забайкальской столицы, конечно, не украшала.
 — Хотим жить в чистом городе, но при этом совершаем такие поступки,— грустно посетовал один из членов комиссии.
И хоть, по словам Андрея Б, на сегодня мусор вывезен, от штрафа это его не спасло.
Другой наш земляк Илья З. понес административное наказание за громкие разговоры с друзьями в час ночи. По словам мужчины, они решили отметить получение заработной платы, вот и не рассчитали децибелы. Протокол по «шумной» статье №13 был составлен и на читинку Юлию С. Из принадлежащей ей квартиры, по словам соседей, часто доносится шум в позднее время. Женщина сообщила, что она там не живет, квартиру сдает. Однако не стоит забывать, что ответственность за поведение квартирантов должна лежать на собственнике жилья.
Ещё одна наша землячка Дарья О. нарушила тишину и покой соседей тем, что решила в позднее время — после 22.00 начать уборку квартиры. Для того, чтобы не было скучно, девушка включила музыку. По словам Дарьи, она не думала, что мешает кому-то отдыхать.
Для некоторых жителей поселка Антипиха день 9 мая запомнился не только яркими и волнительными мероприятиями в честь Дня Победы, но еще и отсутствием света в их домах. Причиной стала попытка читинца Дмитрия К. по собственной инициативе немного выровнять дорогу на территории путевой машинной станции.
— Я и копнул то ковшом совсем неглубоко, — оправдывался Дмитрий. – Никак не думал, что так получится.
Как на зло, именно в том месте пролегал кабель, который мужчина порвал. Ликвидировать аварию ему пришлось за свой счет. А ещё довелось пережить немало неприятных минут на заседании административной комиссии, на которую он был вызван за проведение земляных работ без разрешительных документов.



Ольга Харчева


Новость разместила Анастасия Березина

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Чаепитие в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!